Aprenda a fazer uma deliciosa pizza caprese digna de chef uma deliciaaa

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Pizza Camelo Foto: FILICO / Fotos de divulgaçãoPizza Caprese

Rendimento: Cinco pizzas

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo

180ml de azeite

450ml de água

15g de fermento biológico

1 colher rasa de sobremesa de sal.

Molho:

10 tomates italianos

100ml de azeite.

Pesto:

5kg de azeitonas

0,5 molho de manjericão

120ml de azeite.

Recheio:

8 tomates caqui

10 bolas de mozzarela de búfala (180g)

1,5kg de mozzarela de búfala em barra

1 molho de manjericão

Orégano

Sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Massa: coloque os ingredientes num recipiente adequado e bata a massa à mão acrescentando água aos poucos.

2. Molho: passe o tomate no moedor, e acrescente os outros ingredientes; não passe num moedor muito fino.

3. Pesto: passe as azeitonas sem caroço no moedor; acrescente manjericão e azeite, misture, e deixe descansar. Não use um moedor muito fino.

4. Recheio: fatie o tomate e a mozzarela de búfala em bola, considerando oito fatias por pizza. Passe a búfala em barra no moedor (grosso).

5. Preparo: abra o disco com o rolo e espalhe o molho de tomate; deixe a massa descansar por 30 minutos; asse previamente a massa no forno (em torno de 260° C) apenas com óleo e tire para montar a pizza; acrescente mozzarela de búfala moída sobre ela; coloque as fatias de tomate caqui; sobre cada fatia, acrescente uma fatia fina de mozzarela de búfala; asse novamente para finalizar; retire do forno e acrescente pesto de azeitona sobre cada pedaço e manjericão fresco picado.

 

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